Yangda

Yangda

BEMERKT+GESEHEN ist auf der Suche nach einem wirklich guten chinesischen Restaurant, mit einer besonderen Geschichte und besonderen Speisen. Wir finden es: in der Kaiserstraße 114 im 1. Stock.

Hähnchen süßsauer? Das war gestern! Während wir auf unsere eigene Bestellung warten,  vergeht uns Hören und Sehen bei den vielen leckeren Speisen, die an uns vorbeiziehen. Jedes Gericht sieht einzigartig aus und mit Liebe gemacht. Wer leitet dieses Restaurant, wer gibt sich so viel Mühe?

Das Erfolgsrezept

Xia Rong Guo führt seit April 2011 das kleine, gemütliche und ruhige Restaurant im Herzen von Karlsruhe zusammen mit ihrem Mann Zusheng He. Ihr Erfolgsrezept: Spezialitäten-Küche mit frisch geschnittenem Gemüse und traditionellen Gewürzen. Jede chinesische Region hat ihre Speisen – im Yang Da bekommt man sie alle.

Im Yang Da gibt es nur einen Koch, der die besondere Zusammensetzung  aller Speisen kennt. „Unsere Kunden sind chinesische Studenten und Geschäftsleute, die nicht die Zeit haben, sich ihre Lieblings-Speisen selbst zu kochen. Außerdem ist die chinesische Küche sehr aufwändig. Wir nehmen den Leuten diese Arbeit ab und bereiten alle Speisen frisch zu.“

Ein gutes Gefühl

Xia Rong Guo („Xia“ steht für „Sommer“) unterhält ihre Kunden gern, geht von Tisch zu Tisch. Sie findet es wichtig, ein gutes Gefühl zu vermitteln. „Wenn die Stimmung gut ist, dann läuft es gut. Wir bieten gutes Essen für günstige Preise. So sind alle zufrieden.“

Inspiriert fühlt sich Xia Rong Guo vor allem vom Familien-Gedanken. Ihre beiden Kinder bedeuten den Eheleuten alles. Deswegen haben sie sich für ein kleineres Lokal entschieden. So können sich beide abwechselnd um Kinder und Restaurant kümmern. Das spüren die Kunden – Familien kommen gern ins Yang Da.

Und der Name?

„Yang“ bedeutet „Erfolg“ – „Da“ steht für „groß“.  Die Kunden kommen aufgrund von Mundpropaganda und – so ist Xia Rong Guo überzeugt – weil sie hier mit Herz und Leidenschaft kochen und ihre Kunden persönlich betreuen.

Unser Eindruck

In China sagt man: Essen ist wie der Himmel auf Erden. Im Yang Da versteht man, warum!

 

Wir empfehlen: Fischsuppe mit Sezhuan-Pfeffer, gekochter Schweinebauch mit Kartoffeln, Mapo-Tofu mit Hackfleisch in würzigem Öl gebraten, Gurkensalat an Frühlingszwiebeln und Koriander.



YANGDA

Kaiserstr. 114 | Täglich 12:00 – 14:30 & 17:30 – 22:00 (ohne Reservierung)
Telefon 0721 22297

und

Passagehof 28 | Täglich 11:30 – 15:00 Uhr und 17:30 – 22:00 Uhr
Telefon 0721 82107613

und

Ettlinger Allee 7 | Täglich 11.30 – 15.00 Uhr und 17.00 – 23.00 Uhr
Telefon 0721 88 12 31



Text: Mayra Scheffel
Fotos: Arno Kohlem

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